Красивые стихи...
|
|
Karolina | Дата: Четверг, 01.07.2010, 15:55, | Сообщение # 11 |
| Я думаю о Вас в опасных дозах, Вы, стыдно вспомнить, даже мне приснились! Я стыну в игнорирующих позах При виде Вас. Но с ноткою ванили Духи купила, разузнав случайно, Что запах сей приятен. Вам. Ужасно! Усилий куча сверхнеобычайных Истрачена позорно и напрасно На корчеванье Вас из подсознанья. Рабой эмоций быть я не желаю! Так, всё, я говорю Вам "до свиданья", Беру метлу и срочно улетаю!
|
|
| |
Karolina | Дата: Четверг, 01.07.2010, 15:58, | Сообщение # 12 |
| Мне каждый вечер зажигают свечи, И образ твой окуривает дым, И не хочу я знать, что время лечит, Что всё проходит вместе с ним. Я больше не избавлюсь от покоя, Ведь всё, что было на душе на год вперёд, Не ведая, она взяла с собою Сначала в порт, а после — в самолёт. Мне каждый вечер зажигают свечи, И образ твой окуривает дым, И не хочу я знать, что время лечит, Что всё проходит вместе с ним. В душе моей — пустынная пустыня. Ну что стоите над пустой моей душой! Обрывки песен там и паутина, А остальное всё она взяла с собой. Теперь мне вечер зажигает свечи, И образ твой окуривает дым, И не хочу я знать, что время лечит, Что всё проходит вместе с ним. В душе моей — всё цели без дороги, Поройтесь в ней — и вы найдёте лишь Две полуфразы, полудиалоги, А остальное — Франция, Париж… И пусть мне вечер зажигает свечи, И образ твой окуривает дым, Но не хочу я знать, что время лечит, Что всё проходит вместе с ним. Владимир Высоцкий
|
|
| |
Karolina | Дата: Четверг, 01.07.2010, 16:24, | Сообщение # 13 |
| Я совсем не хотела скучать, но соскучилась очень. Словно ты пропадал не на миг, а на несколько лет… Словно серые тучи – где неба лазурного просинь, Словно вместо весны наступила промозглая осень, И агат тёмной ночи – где был ясноглазый рассвет. …Тишина пустых комнат предательски рвет мою душу. Что написано там...в потолке?…я совсем не могу разобрать... Всё, к чему прикоснусь в этой жизни,- сама и разрушу. Разобью на осколки, чтобы больше не склеить опять... Я совсем не хотела скучать, но соскучилась очень. Словно ты уходил не на миг, а на несколько лет… Словно вместо весны я попала в промозглую осень, И пишу тебе письма любви… А ответа всё нет
|
|
| |
Karolina | Дата: Четверг, 01.07.2010, 16:25, | Сообщение # 14 |
| Ты - словно продолжение меня: Я знаю за минуту, что ты скажешь. Душевной тайны створку отворя, Я предскажу за день свиданье наше. Я чувствую рукою жар щеки, Хотя тебя в помине нету рядом. Плыву против течения реки, Ища твой взгляд своим безумным взглядом. Я вижу мысли все твои насквозь, Черты лица, знакомую улыбку. Я чувствую заранее всю боль, Тобой еще не сделанной ошибки. Мы вроде врозь, но вроде бы вдвоем - Идем шаг в шаг по разным сторонам на свете белом. Душой становишься мне ближе день за днем, Вот только дальше остаешься телом… Я уловлю невидимый порыв, Движенье, жест за километры эти. Скажи, ну что мешает нам все изменить?! Ведь мы с тобой давно уже не дети… Так много ран и шрамов от огня. И время боль, увы, уже не лечит. Ты словно продолжение меня! А значит, Бог просил за нашу встречу...
|
|
| |
Karolina | Дата: Четверг, 01.07.2010, 16:26, | Сообщение # 15 |
| Я могу за другого – замуж. Я могу от другого – сына. Я могу… Я умею… Да уж… Я могу быть с другим мужчиной. И любить его очень-очень. Целовать, называть «котенком»… Окунаться в чужие ночи… Жить легко и смеяться звонко. Иногда только – сигареты, В пьяном дыме – глаза и губы… Иногда только – боль от света По глазам, пальцы в пальцы грубо. Иногда только в телефоне Целый мир вдруг перевернется. И на этом туманном фоне Твоим голосом отзовется. Но уже от другого – сына… И уже за другого – замуж… Пальцы путаются и стынут. Я могу. Я умею. Да уж...
|
|
| |
Karolina | Дата: Четверг, 01.07.2010, 16:27, | Сообщение # 16 |
| Я хочу стать твоей Нежностью, И свести с ума тебя ласками. Я хочу стать твоей Неизбежностью, И чтоб встречи казались сказками. Я хочу стать твоей Утренней, Рядом с тобою проснувшейся. Я хочу стать твоей Встреченной, И на вздох твой легко обернувшейся. Я хочу стать твоей Примерною, Твои мысли собой занимающей. Я хочу стать твоей Верною, Для тебя самой в жизни значащей. Я хочу быть твоей Вечною, И единственной тебя ждущею. Я хочу быть с тобой Венчаной... .. Я хочу стать твоим БУДУЩИМ..
|
|
| |
Karolina | Дата: Четверг, 01.07.2010, 16:29, | Сообщение # 17 |
| Я не скажу тебе «люблю», Всеобщей моде подражая: Как часто говорят «люблю», Совсем о том не помышляя! И слово ли одно «люблю» В себе всю нежность заключает? Нет, мало говорить «люблю», Коль сердце то не повторяет. Кто часто говорит «люблю», Тот редко и любить умеет. Иной не вымолвит «люблю», А чувством только пламенеет. Так я не говорю «люблю», Храня молчанье осторожно, Но верно так тебя люблю Как только мне любить возможно
|
|
| |
Karolina | Дата: Четверг, 01.07.2010, 16:31, | Сообщение # 18 |
| Пустое вы сердечным ты Она, обмолвясь, заменила И все счастливые мечты В душе влюбленной возбудила. Пред ней задумчиво стою, Свести очей с нее нет силы; И говорю ей: как вы милы! И мыслю: как тебя люблю!
|
|
| |
Karolina | Дата: Пятница, 02.07.2010, 03:20, | Сообщение # 19 |
| Любовь рождается из капельки дождя. Она похожа на осколок солнца. Её не забирают, уходя, Её не оставляют где придется. Она идет, по радуге скользя, Одетая в одежды из рассвета... Её нельзя потрогать или взять,- Ты, слава Богу, понимаешь это. Большой и маленькой любовь не может быть. Она-Любовь! Без-сильной или слабой! Её не удержать, не утаить, Не обойти ни слева и ни справа. Однажды, в сердце тихо постучав, Она войдет в него, чтобы остаться. Наступит утро. Растворив печаль, Любовь заполнит время и пространство.
|
|
| |
Karolina | Дата: Пятница, 02.07.2010, 03:21, | Сообщение # 20 |
| Закрою глаза – и представлю тебя... Квартира... На кухне сидим ... ты и я... Молчим и не знаем, с чего бы начать, Нельзя же вот так – «с пылу-жару» обнять... Нельзя же друг другу в глаза не взглянуть, Нельзя время вспять вдруг, сейчас повернуть... Молчи... И ни слова... В ответ – поцелуй... Лелей меня, балуй и тут же ревнуй! Дай мне ощущенье свободы слепой, Позволь этой ночью быть рядом с тобой ... Пить чай, говорить ни о чем, по душам, Позволь сделать так, чтоб легко было нам… Будь всем для меня в эту ясную ночь... Желанье мое не могу превозмочь! Ты мне расскажи, как ты жил до меня, В чем смысл находил и источник огня?! Я чаю налью... Ты дотронься слегка О... как же желаема эта рука! Я жду, и я каждый твой выдох ловлю… А в сердце все чаще стучится – «люблю»…#u29ad9f5ec7s#
|
|
| |