Вниз, так вниз. Но, только ненадолго. Там метаном пахнет. Не привычно. Ну, спускаем плотики по Волге? Все готово? Ну, тогда – отлично!
Расслабляемся… Не нужно весел. По течению, всегда приятно. Берега повсюду красит осень. На воде желтеют листьев пятна.
Я смотрю, как ты готовишь снасти, Как ты ловко дергаешь удило. Я сейчас, как рыбка, в твоей власти. Видишь! Пальчик леской обкрутила
И крючок, смеясь, держу губами, А тебя за шею обнимаю. Я смотрю влюбленными глазами На тебя, и мысли понимаю.
Чистый воздух, тишина, и птицы Нам поют о том, что все прекрасно. Видишь? Сердце от любви искрится Потому, что жили не напрасно.
Где-то ниже по реке: стоянка, Костерок, палатка и ушица, Лунный зайчик бродит по полянке, Осветив собою наши лица.
У тебя в глазах его братишки Весело махают мне лапёшкой… Завтра вспомним, прочитав по книжке, Как я по щеке вела ладошкой…
Я касаюсь нежно – еле слышно… Улыбнусь в ответ твоим искринкам, Спрячу носик свой к тебе под мышку И увижу сон в цветных картинках…
Хорошо! А завтра – вновь по речке, Снова плотик, удочка и свечи
..........................................................
Ах, какой же теплый твой животик! Положи ладошки мне на плечи.
25 сентября 2009
Я не скрываю, как мне тебя хочется! О Боге? Я люблю Его безумственно! Я человек – а значит Его зодчество. А потому, я не могу бесчувственно Смотреть, не восхищаясь Его творчеством, И не желая ощутить творение. Я не скрываю, как мне тебя хочется Обнять всем сердцем и стихотворением.
7 октября 2009