А девочки вырастают И ждать прекращают сказку, И парус в тумане тает, И с принца слетает маска... Однажды мы понимаем, Что парус нас не согреет, Среди потерянных Каев Ни рыцарей нет, ни Греев, И бросив в мешок заплечный Терпенье, любовь и волю, Идем выручать увечных По стылому снежному полю... Вот так, как листок из вербы, Ассоль вырастает в Герду
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 23:22, | Сообщение # 5
Можно я буду нежной?.. Нежнее... Еще нежней... И солонее, чем море в тринадцатой старой сказке, ярче немого сапфира на перстне царицы Савской, мягче вечерних улиц, кружева, мха и дождей.. Всё, где коснусь губами - это мое. И не спорь. В маленьком сердце останусь мачтами Монтевидео*... Стану поэтом-убийцей, не пожалевшей Ромео, и разойдусь кругами по глади твоих озёр... Все-таки помни день, когда я тебя увезу... Выманю молча - так мёдом выманивают дракона, выкраду, спрячу на острове, там, где на "ты" с законом, там, где еще не знают наших с тобою безумств... Можно остаться в городе, только не тот эффект. Сутками не расставаться... тоже не выход, конечно. Простынь - ледовым побоищем. Можно я буду нежной словно "шабли" на завтрак в стиле французских кафе?.. Между твоих тюльпанов, родинок и родников тихо уснет мое счастье, по-детски поджав колени... Знаешь, я верю, когда-то рождался мудрец и гений, запросто всех спасавший, определивший "любовь" - формулой, цветом, словом - как невозможность уйти не оставляя зарубок и не прощая отметин в вечность... откуда крадется с войском мой северный ветер, с нашими именами в каждой могучей горсти, чтобы добраться пульсом до самого неглиже!..
Но по утрам все труднее верится в старую сказку... Если сверкает хоть что-то, как перстень царицы Савской, это лишь ты. Во мне...
Я однажды приду в твою жизнь навсегда, Только ты мне скажи, что нужна тебе ...очень Может быть ты не звал...да и я не ждала, Затерявшись средь слов и чужих многоточий… Я однажды приду,…. как приходит весна, Напоив до краев тебя свежестью ранней, Прикоснувшись к губам отголосками сна, И надежду вдохнув в твою душу израненную. Я однажды приду...ты узнай по шагам, По дыханью…родному...такому спокойному, По открытым на встречу зеленым глазам, И по запаху прядей знакомому...вольному. Я однажды приду, так чтоб ты захмелел, Утопая в любви и безудержной нежности, Чтоб от счастья летал и от радости пел,
А я...не хочу достойно... А я...хочу по-дурацки... Дико...безумно...резко... Но чтобы...были все краски! Чтобы...любить до стона... А ненавидеть...до крика! И восхищаться...до звона... И презирать...до скрипа... И...не противиться бедам... А просто...плыть против течения... Наперекор...но не к цели. А просто...из не соглашения! Из-за не восприятия... И неприятия тысячи... Мерзости... лжи и пакостей... Которые..."в рамках приличия." И жить!!! Потому что...хочется... Не как должно...а как нравится... Когда...всё это...закончится... Увидим кто...чище...останется...
возвращайся ко мне. я сломаю грудную клетку и выпущу в небо из сердца коровок божьих... ты на левую руку поставишь мне новую метку. возвращайся... тропой, магистралями и бездорожьем.
я тебе расскажу, отчего мне бывает грустно, почему до сих пор крашу волосы в чёрный-чёрный. беспокоятся божьи коровки, тревожат чувства, теребят их красивыми крылышками обречённо.
возвращайся. мы выпьем водки, запьём слезами. ты обнимешь меня. свешу ноги я за подоконник. мне ещё до рождения всё про тебя рассказали. и теперь, когда снишься, не стоит заглядывать в сонник.
А божьи коровки так сильно хотят на волю, Что начали в сердце неистово, с силой вгрызаться. Возвращайся ко мне, чтобы больше мне не было больно... Возвращайся ко мне, чтоб со мной навсегда остаться...
Сообщение отредактировал Aриша - Вторник, 17.08.2010, 21:03