Историй на эту тему у меня предостаточно, но сегодня я поделюсь событиями пятилетней давности. Тогда-то я и познакомился лично с хранителями домашнего очага. Итак начнемс… Решил я проведать двоюродную бабушку из деревни. В последние годы приезжал ненадолго, два-три дня максимум, дальше информационный голод начинал сушить мозг, в детстве как-то проще было:).
Приехав, поужинав и осмотрев хозяйство собрались идти на покой, но сон как-то не шел, тогда мной было принято решение – почитать. Порядочно утомив глаза, отложив книгу в сторону и потушив свет я собрался всем телом и разумом погрузится в царство Морфея, повернувшись на бок и не успев закрыть глаза я услышал мужской голос: “Что не спится молодой человек?”. Первая моя реакция была – бить назад локтем, но не тут-то было: тело оцепенело и как бы зависло в одной большой судороге, следующая реакция, конечно же – кричать, да и тут облом: рот открывается и ты его чувствуешь, но слова не выходят, хотя внутри присутствует ощущение крика в легких, в гортани и т.д.
За молитву я напрочь забыл ввиду своей полуатеистической натуры. “Спас” меня дед: он давно страдал с мочевым пузырем, поэтому ночные походы в туалет для него уже стали нормой. Как только послышались звуки его подъема с кровати, я моментально упал лицом в подушку абсолютно расслабленный. Остаток ночи был проведен за чтением книги и при свете.