Я человек жадный. С баблом всегда расстаюсь тяжко. На машину там, или на страховку хуй отдам, душиться буду до последнего. А вот на водку мне денег никогда не жалко. Водку люблю. Водка - это белое добро. Пиво вот например, добро желтое. А водка добро белое. Да. И уже много лет я стараюсь пить хорошую водку. Думаю за последние лет десять, а то и двенадцать, никогда в рот не брал ничего хуже Ливиза. Да и из Ливиза предпочитаю всякий Дипломат да Русский стандарт.
Но увы, не всегда употребление белого добра гарантирует доброе утро. Годы уже не те, и отходняки еще те бывают. Так бывает нахуяришься, что утром просто пиздец. Блюешь желчью. Зубную щетку в рот суешь - сразу судорога. Пытаешься похмелиться, стакан пива выпьешь, сразу судорога, все это наружу. И желчь такая, пеной, горькая. Пиздец как бывает по утру. И блюешь так раз десять.Только к середине дня сможешь выпить что-то и тебя похмеляет. И отпускает.
Но оно и понятно. От добра добра не ищут. И если ты выпил много белого добра, то чего ждать добра по утру. Чудес не бывает.
Правда вот к моему дружку Канслеру, между белым добром и желчью, частенько бывает Бог приходит. Не тот Бог в которго все верят, а свой, личный Бог. Он с ним общается, причем Бог ему всякое полезное говорит, Канслер через это в Бога верит. Я вот в Бога не верю, он ко мне не приходит, я в него и не верю. Ко мне только утренний пиздец приходит. В это я верю. Да.
Но это я отвлекся. Так вот, про водку. Спирт я пил последний раз в году 89. Помните тогда Рояль был. Тяжело бывало после этого Рояля. И я с ним завязал. И вот уже четырнадцать лет получается, я пью только водяру. Причем от всякой водки неизвестной я тоже полностью отказался. В те годы частенько все бодяжили и я строго брал Ливиз, строго в проверенных местах. Даже в их заводской лабаз раньше ездил постоянно. Очень я за качесво водки опасаюсь.
И вот вчера я пил спирт. Как получилось. Встретился я со своим старым дружком. Человек он не богатый, работает грузчиком, выпивает. Иногда выпивает часто. Через это у него в жизни разное бывало. Хату свою в смутное время просрал. Имущества не нажил. Бомжевал бывало. Работал где придется. Сейчас остепенился, как гворит "устроился грузчиком в хорошее место". И выпивает строго по выходным. Но с целью экономии пьет спиртягу. Ну так а чтож, смотреть на нее чтоли, приходится пить.
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, предложение сходить в магазин за водкой было отклонено, и мы стали пить этот спирт. Спирт обычный. Никакой он не "элитный", спизженный с Ливиза, просто спирт. В обчных грязных пластмассовых канистрах. Но и не денатурат конечно. Прсто спирт.
Пили как. Паренек он не богатый, поэтому в хате пустых бутылок нет. Была одна на 0,5 он в ней развел к моему приходу, положил в морозильничек. Мы ее быстренько оприходовали. А следующая-то не готова. В этой же развели, обычной водой, на 200 мл. спирта 250 воды, пару минуток чтоб пузырьки отстоялись, на пять минуток в морозилку и пить. А чтож смотреть на нее что ли :) И таким макаром мы приняли по 0,6-0,7. Не знаю как для других, для меня это много. Дружок мой вырубился, я стал домой собираться.
Еду и думаю - утром будет пиздец! Спирт говно, жопа неотвратима, подставляй к постели тазик. А утром просыпаюсь, ептить, а жопы-то и нет! Да, есть легкое похмелье, но такое, что час по дому походи, зубы почисти, пару круже крепкого чая выпей, жевачку в рот и можно за руль.
Резюме. Все эти богатые водки, все эти "двойные очистки углем", "очищенно молоком", "спирт люкс" и т.д. Все эти "древние рецептуры" - уксус, сахар, лимонная кислота, янтарная кислота, мед, перец... Все это хуйня! Это все маркетинговые приемы, а то и просто наебалово. Надо не забывать в какой мы стране живем и как она называется!