Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 19:22, | Сообщение # 1
Как бы так его вам описать, чтобы вы поняли… Даже не знаю. Ну скажу я, что он был яркий брюнет или типичный француз – разве от этого что-то изменится? В общем, просто поверьте на слово: бедной, не знавшей сладкого, девочке было от чего потерять голову. Или влюбиться по уши – смотря какой штамп вам больше нравится. Вот, значит, появился он. Пишут они друг другу письма, Оленька и буржуйский MSN освоила – болтают каждый вечер. И веб-камеру купила. Говорят по-английски, конечно, хотя иногда вот общаются они в видеочате, а Пьер (извините, но его так звали, или ладно – Поль)… а Поль как начнет на языке любви мурлыкать… У Оленьки прям все переворачивается, хотя и не понимает ничего, кроме «тре белль» и «мон амур»… Да и разве этого недостаточно? Ведь сердце ее так жаждало любви и Парижа!.. Вообще, Оленька сначала настороженно к нему относилась – ведь не бывает так, чтобы все, все – и сразу. Думала, он женатым окажется, как тот, предыдущий, или еще что… А потом осторожность отбросила – ну как можно быть осторожной, когда он ТАКОЙ – и ТАК на тебя смотрит, и про любовь говорит, и вообще… Но вроде бы нет, не женат, клянется, что не женат. И глаза все больше пылают огнем страсти и т.д. и т.п. – все, чего Оленьке хотелось, и Париж – вот он, близко. И вот уже зашел разговор о возможной встрече. Оленька вся горит – и он тоже. Не могу, говорит, без тебя! Должен тебя увидеть и пощупать, и ощутить сладостный аромат твоих волос. Учат их там этому в школе что ли - плести такое сходу без запинки? - Только есть одно неприятное обстоятельство, - продолжает нежный парижский возлюбленный, - сейчас у меня небольшие денежные затруднения. - Ничего, - отвечает Оленька, радуясь открывшимся возможностям. – Я к тебе, милый, сама приеду, и обогрею, и накормлю, и обласкаю. Уж я о тебе позабочусь. Ну, не буквально так она отвечает, но это имеет в виду, вы понимаете. А он ей: - Нет, звезда моя, счастье мое, мон амур, всякие люди случаются, и плохие тоже. А вон сколько ваших девушек так вот едут в надежде на счастье, а там их обманывают и в гаремах держат. Нет, звезда моя и так далее, не хочу я, чтобы ты об этом волновалась, хотя тебе ничего и не грозит со мной, конечно, а все-таки не хочу, чтобы и тень сомнения омрачала твой ангельский лик. Поэтому нужно, чтобы сначала я тебя навестил в своих апартаментах, чтобы ты имела оказию на меня вблизи посмотреть и убедиться, что я человек порядочный и серьезно к тебе настроен. А потом уже, если пожелаешь продлить мое счастье, ты приедешь ко мне в Париж, там я тебя буду любить и приносить в постель круассаны с шоколадом после каждой ночи страсти. Однако, мон амур, сейчас это ну никак не поссибиле виду моих (смотри выше) денежных затруднений. Поэтому придется нам подождать в разлуке. Недолго, года полтора. Но это ничего, ожидание обостряет чувства, а потом я соберу деньги на билет к тебе – четыреста пятьдесят евро всего – и я весь твой. - Ы-ы-ы-ы! – взвыла Оленька, не желавшая обострять чувства путем ожидания. – Да я тебе, мон амур, звезду с неба достану, ничего мне для любимого и единственного не жалко, а тем более – каких-то евро! У меня и есть, даже больше, я на отпуск в Турции собирала. Куплю тебе билет, жить будешь у меня – только приезжай, не могу ждать, люблю тебя, жить без тебя не могу и так далее. - Что ты, звезда моя, свет моих очей, принцесса моя! Не могу я принять от тебя такую жертву! Разве что в качестве долга, который я тебе выплачу тем же путем – оплатив твою поездку в Париж, ко мне. Если так – то вот тебе мои имя-фамилия, номер паспорта и электронный адрес, - без запинки отвечает пылкий любовник. Многим уже бы все понятно было, но только не Оленьке. Не будем осуждать девочку: она, бедняжка, влюбилась – а кто умеет головой в таком случае думать? К тому же помним про манящий Париж. В общем, оплатила Оленька билет – и через неделю или две встретила заморского принца в аэропорту своего довольно-таки привлекательного для туристов города. Повезла на такси в свою квартирку, где дарила ему все десять дней страстную любовь на софе и всех остальных пригодных поверхностях. Поль тоже молодцом держался: слова продолжал говорить и каждое утро кофе в постель носил, и Оленька в него еще больше влюбилась. В перерывах между большой любовью она ему всякие туристические места показывала, и даже один раз они съездили на поезде на другой привлекательный для туристов город посмотреть. И вот уже пробежали эти дни неземного для Оленьки блаженства – и уехал Поль, а от него остался ей магнитик с Эйфелевой башней и настоящий парижский круассан, который заботливый Поль ей попробовать привез, а Оленька так и не решилась. На прощание возлюбленный ее очень благодарил за проведенное вместе время, мон амуром, конечно, опять называл и обещал выслать приглашение сразу, как домой доберется. Только прошел и день, и два – а от него ни звука, ни слова. Мы тут с вами все очень умные и чего-то в этом роде от него ожидали, а для бедной Оленьки – сюрприз. Сначала она очень боялась, что самолет его разбился. Но в новостях ничего такого не было, и она стала придумывать оправдания, почему он не может выйти на связь: его свалил грипп, ему отключили интернет за неуплату, он упал, ударился головой и потерял память по пути из аэропорта… Она уже и сама ему электронное письмо написала, и даже не одно, и сообщение отправила: «Где ты, любимый?». Нет ответа. Пропал принц. Ну и деньги тоже, но о них Оленька даже и не сразу вспомнила… Что такое, в конце концов, деньги, когда ушла любовь? Только и осталось у Оленьки от него: засушенный круассан, магнитик эйфелевый и три фотографии любимого. И анкета его на том самом сайте знакомств. Оленька уже больше никого не искала, а только иногда, вздыхая («О, Париж, Париж, мон амур…»), открывала ее и перечитывала: «Ищу большую любовь. О себе: художник. Живу в Париже. Хобби: путешествия».