Ингредиенты:
- куриная печенка 500 г
- вареники с картофелем 9-12 шт.
- соль, перец, специи
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1/2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- вяленые томаты 2-3 шт.
- тертый сыр 100 г
- растительное масло
Способ приготовления:
Куриную печенку помыть, посолить, поперчить и посыпать специями.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку с двух сторон до готовности.
Отварить до полуготовности вареники, воду не сливать.
Морковь и репчатый лук нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко нарезать и обжарить овощи на масле до золотистого цвета.
Вяленые томаты нарезать и выложить к овощам.
Горшочки смазать маслом, выложить печенку.
Разложить по горшкам вареники.
Сверху высыпать овощную смесь с томатами, влить по 2 ст. л. жидкости, в которой варились вареники, закрыть горшки крышками.
Поставить горшки в духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов.
Затем крышки снять, посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку еще на 3-4 минуты. Подавать блюдо на стол в горшочках. Приятного аппетита!