Ингредиенты : 500 г баранины или говядины
600 г картофеля
500 г помидоров
300 г баклажанов
200 г моркови
2 луковицы
4 зубчика чеснока
лавровый лист
соль
перец красный молотый
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.
Мясо порезать небольшими кусочками
Баклажаны порезать кубиками, посолить, и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
Помидоры порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
На дно горшочков уложить мясо, немного посолить, поперчить.
На мясо выложить картофель.
На картофель выложить баклажаны.
На баклажаны выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить. Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.