У вас скоро будут гости и так хочется их удивить чем-то новеньким? В этой статье приводиться несколько рецептов алкогольных коктейлей, которые готовятся очень быстро , но получается очень вкусно «Пина колада»
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока
1 вишня для коктейлей
долька ананаса
Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.
Грог «Силтер» (кисло-фруктовый грог)
100 мл. воды
50 мл. темного рома
Сок половины лимона
1 ч.ложка меда
Разогрейте воду и добавьте ром, лимонный сок и мед. Хорошо перемешайте, пока лед не растворится, затем грог разлейте в стаканы.
Коктейль «Розовый фламинго»
Клюквенный сок 2 чашки
Ванильная водка 2 чашки
Малиновый ликер 1 чашка
Густые сливки 1 чашка
Хорошо перемешайте коктейль со льдом в шейкере и разлейте по охлажденным бокалам для мартини. Украсьте края бокалов ягодами малины.
Коктейль «Топаз Люкс»
Водка «Топаз Люкс» – 50 г
Апельсиновый сок- 75 г
Содовая «Швеппс» – 50 г
Сироп «Зеленая мята» – 5 г
Апельсин
Высокий стакан наполнить льдом. Поочередно влить все компоненты. Готовый коктейль украсить долькой апельсина. Подавать с соломинкой для коктейля.
коктейль на основе Malibu
Очень простой монококтейль, но очень гламурный:
Malibu – 1/2
Клюквенный сок – 1/2
Смешать Malibu с клюквенным соком и ради Бога, никакой Колы!!!
Пиратский» пунш (на 10–12 персон)
Ром 500 мл,
красное вино 750 мл,
белое сухое вино 75 мл,
крепкий чайный настой 500 мл,
сахар 300 г,
лимон 2 шт.
Налить в чайный настой красное и белое вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.
Лимонный
Водка 0,5 л,
горячая вода 0,5 л,
сахарный сироп 100 мл,
лимонный сок 100 мл,
цедра одного лимона,
12 гвоздик,
корица.
Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, прибавить цедру, корицу и гвоздику, при помешивании добавить водку и горячую воду, подогреть. Процедить и разлить в чашки
Ямайка» с ромом
Ром 30 мл,
вишневая настойка 10 мл,
сахарный сироп 1 мл,
лимонный сок 10 мл,
кружок лимона,
лед.
Приготовить напиток в штейгере и подать в конусном бокале, украшенном сахарной коркой.
«Подснежник»
Апельсиновый ликер 20 мл,
виноградный сок 20 мл,
шампанское 80 мл,
кусочек сахара,
вишня,
лед.
В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанское.
Коктейль «Дровосек»
Ирландский виски – 50 г
Яблочный сок– 75 г
Корица на кончике ножа
Бокал украшаем кружком яблока.
Коктейль «Поцелуй Ангела»
Бейлиз – 50 г
Персиковый ликер – 50 г
Бренди 0 50 г.
Мороженное – 1 ст.л.
Бокал украшаем вишенкой.
Коктейль «Премьера»
Мартини Драй – 50 г
Джин – 50 г.
Тоник «Швеппс» – 75 г
Сок 1/3 лимона
Бокал украшаем ломтиком лимона.
Коктейль «Сильва»
Мартини Розе – 50 г
Вишневый сок – 75 г
Бокал украшаем вишенкой.
Коктейль «Отвертка»
Водка – 50 г
Апельсиновый сок – 75 г
Сироп «Гренадин»
Бокал украшаем кружком апельсина.