КАРЭ-КЮФТА...
|
|
Ливняша | Дата: Пятница, 05.12.2008, 21:12, | Сообщение # 1 |
| Здесь я расскажу о том, как я готовить карэ-кюфта. Это армянское блюдо готовится не так уж сложно и долго, как представляют некоторые. Чтобы не устать, можно попросить помочь отбить мясо сильного мужчину.
|
|
| |
Ливняша | Дата: Пятница, 05.12.2008, 21:14, | Сообщение # 2 |
| Необходимые ингредиенты: говядина 400 г, телятина 300 г, молоко 400 г, 1 большая луковица, коньяк или водка - 2 ст. л., пшеница молотая - 2 ст. л., грецкие орехи - 3 ст. л., яйцо - 1 шт., специи (тархун и укроп) по 1 веточке.
|
|
| |
Ливняша | Дата: Пятница, 05.12.2008, 21:15, | Сообщение # 3 |
| Самое тяжелое это, конечно, отбивание мяса. Вначале надо разрезать кусок говядины на пласты, которые отбивать с каждой стороны до тех пор, пока мясо не превратиться в воздушный фарш. На это может уйти достаточное время. Скатать говядину в комок, отложить. Тоже самое проделать с телятиной.
|
|
| |
Ливняша | Дата: Пятница, 05.12.2008, 21:17, | Сообщение # 4 |
| Когда все мясо отбито, можно приступать к самой приятной части приготовления карэ-кюфта. Телятину хорошо вымешиваем. Чем дольше ее вымешивать, тем вкуснее будет блюдо. Постепенно добавляем в нее мелко нарезанный лук, соль, черный перец, половину молока, коньяк и тархун. Фарш должен получиться очень нежным, для этого его можно даже взбить. Отдельно также тщательно и хорошо вымешиваем говядину. Добавляем в нее лук, молоко, соль, черный перец, укроп. Молотую пшеницу размалываем еще раз в кофемолке до порошка и тоже добавляем в фарш. Если нет пшеницы, можно воспользоваться манкой, но ее надо взять в 2 раза меньше. Добавляем молотые грецкие орехи. При этом фарш все время вымешиваем. В конце вбиваем яйцо. 
|
|
| |
Ливняша | Дата: Пятница, 05.12.2008, 21:19, | Сообщение # 5 |
| Теперь формируем из телятины небольшие шарики. Из говядины скатываем шарики чуть побольше и раскатываем их в лепешки. Теперь на каждую лепешку из говядины помещаем шарик из телятины и скатываем в один большой шарик. Получилось, что внутри шарика из говядины находится шарик из телятины.
|
|
| |
Ливняша | Дата: Пятница, 05.12.2008, 21:20, | Сообщение # 6 |
| Обваливаем шарики в муке, выкладываем на протвень. Ставим в горячую духовку и готовим в течение 30 минут. Во время приготовления можно полить сверху карэ-кюфта выделяющимся соком. Пока блюдо готовится, можно сварить картофель в мундире. Подать карэ-кюфта на ломтике картофеля с зеленью и соленьями. Приятного аппетита!
|
|
| |
SKAZO4NICA | Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:41, | Сообщение # 7 |
| мама родная...какая вкуснятина то у нас на форуме есть!!!
|
|
| |
Ливняша | Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:45, | Сообщение # 8 |
| Сказуль ты седня все решила прорыть?))))
|
|
| |
SKAZO4NICA | Дата: Пятница, 20.03.2009, 21:12, | Сообщение # 9 |
| Типа генеральной уборки...между прочим по ходу редактирую свое добавлено....
|
|
| |
STEALS | Дата: Пятница, 20.03.2009, 21:59, | Сообщение # 10 |
НЕ ОДНОКЛАССНИК
Сообщений: 13644
| Quote (Ливняша) Чтобы не устать, можно попросить помочь отбить мясо сильного мужчину. Ага.Значит мужчина должен уставать? А вдруг завтра война, а я уставший?
|
|
| |