Для маринования шашлыка из индейки я использую тот-же рецепт, что и рецепт шашлыка из свинины. Режу филе на небольшие кусочки. Слишком маленькие кусочки быстро готовятся, их можно пересушить при копчении, а слишком большие - прожариваются неравномерно. Средние кусочки - это значит 7 х 5 см.
Помещаю мясо в маринад из майонеза и различных трав: укропа, петрушки, базилика и чеснока.
Замариновать мясо можно и накануне приготовления, а можно и всего лишь часа за 2-3, пока идет подготовка костра и пр., так как мясо индейки маринуется довольно быстро. Но помните, чем дольше маринуется мясо, тем нежнее будет шашлык.
После этого нанизываю кусочки на шампуры. Чтобы не пачкать руки в майонезе, надеваю разовые полиэтиленовые перчатки.
Жарить такой шашлык нужно не долго, чтобы не пересушить мясо.
Подавать шашлык из индейки с зеленью, овощами, вкусным домашним вином.
Приятного аппетита!