Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость   [ Главная | Мой профиль | Регистрация ] [ НОВОЕ НА ФОРУМЕ · Участники · Поиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Зеленый салат с креветками с цитрусовой заправкой
SKAZO4NICAДата: Пятница, 04.09.2009, 20:42, | Сообщение # 1






Количество порций: 4

Время приготовления: 25 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Нарезка

Повод: Повседневный
Ингредиенты:
Креветки - 400 г
Салат латук - 1 кочан
Редис - 4-5 шт
Авокадо - 1 шт
Для заправки
Вино белое (сухое) - 1/2 чашка
Цедра лимона (мелко нарезанная) - 1 ч.л.
Лимон (сок) - 1/4 чашка
Лук шалот (мелко нашинкованный) - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Перец - 1/8 ч.л.
Масло оливковое extra virgen - 3/4 чашки
Цедра апельсина - 1/2 ч.л.
Для сервировки
Сухари
Описание

1. На среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте белое вино с чашкой воды, добавьте креветки и кипятите на медленном огне около 6 минут, до готовности креветок. Остудите и высушите креветки, разрежьте их пополам вдоль.

2. В небольшой миске смешайте цедру и сок лимона, мелко нарезанный шалот, соль и перец, дайте настояться 15 минут. Затем влейте оливковое масло с предварительно добавленной в него апельсиновой цедрой.

3. Латук нарвите в большую миску, редис и авокадо нарежьте тонкими ломтиками и добавьте вместе с креветками в миску с зеленым салатом. Заправьте цитрусовым соусом. По желанию можно сервировать салат сухариками.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Rambler's Top100
Copyright ХАЦАПЕТОВКА © 2025     Используются технологии uCoz