Количество порций: 4 Тип обработки: Жарение
Повод: Новый Год
Ингредиенты:
Фуа гра (утиный, целым куском) - 600 г
Яблоко (сорт ранет) - 4 шт
Редис (черный) - 2 шт
Мед - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Соль
Перец
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло для фритюра
Описание
Клаб-сэндвич с фуа-гра и яблоками сорта ранет - единственный достойный праздника бутерброд. Прекрасно сочетается с бордо и сотерном.
Очистите редис. Один корнеплод натрите на мелкой терке, второй нарежьте кружочками. Яблоки также очистите, выньте сердцевину и нарежьте дольками. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем яблоки до золотистого цвета, посолите их и поперчите. Во фритюре обжарьте тертый редис, дайте ему стечь, посолите и поперчите.
В другую емкость (для жарки во фритюре) положите мед и влейте столовую ложку воды, доведите до кипения и обжарьте в этом сиропе кружочки редиса.
Фуа-гра нарежьте на 8 равных кусочков, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде (по 2 минуты на каждую сторону). После этого посолите, поперчите и дайте стечь.
На тарелки выложите слоями яблоки, кружочки редиса и фуа-гра. Украсьте сэндвич тертым редисом и закрепите композицию шпажкой. Сок, который даст фуа-гра, распустите при помощи бальзамического уксуса и поставьте на стол в соуснике.