Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость   [ Главная | Мой профиль | Регистрация ] [ НОВОЕ НА ФОРУМЕ · Участники · Поиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Студень говяжий (холодец)
SKAZO4NICAДата: Пятница, 04.09.2009, 20:53, | Сообщение # 1





Время приготовления: 6 часов

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Тип обработки: Варка

Повод: Новый Год

Сезон: зима
Ингредиенты:
Хвост мясокостный говяжий - 1 кг
Говядина (задняя нога) - 1 кг
Соль
Перец (черный горошком)
Петрушка (корень)
Чеснок
Лавровый лист
Лук репчатый - 1 луковица
Морковь - 1 шт
Описание

Налить в толстостенную кастрюлю 5 л холодной воды и положить мясные части.

Довести до кипения, снять пену и оставить вариться на маленьком огне на 4-5 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

За полчаса до готовности положить в бульон неочищенную луковицу и морковку целиком.

Положить перец горошком, лавровый лист, корень петрушки и поварить еще минут 15.

Готовый бульон, если его попробовать, должен оставлять липкую пленку на губах. Это значит, что желирующие вещества выварились из костей.

Достать мясо, отделить от костей и руками разобрать на волокна, уложить в формы.

В бульон добавить соль, мелко нарезанный или толченый чеснок, довести до кипения и процедить. Заливать следует, подставив столовую ложку, чтобы сильная струя не разметала мясо. Охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник. до застывания.

Из указанного количества получается 2 формы 25 на 20 см.

Подавать с хреном.

 
ЛивняшаДата: Пятница, 04.09.2009, 21:17, | Сообщение # 2





Я обожаю его с маринованным огурчиком v
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Rambler's Top100
Copyright ХАЦАПЕТОВКА © 2025     Используются технологии uCoz