Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость   [ Главная | Мой профиль | Регистрация ] [ НОВОЕ НА ФОРУМЕ · Участники · Поиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Овсяные оладьи с морковью
SKAZO4NICAДата: Пятница, 04.09.2009, 21:10, | Сообщение # 1






Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Жарение

Повод: Повседневный

Сезон: круглый год
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 200 г
Молоко - 1 1/4 стак.
Яйца куриные (крупные) - 2 шт
Морковь (крупная) - 2 шт
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Описание

1. Нагреть молоко и залить им овсяные хлопья. Накрыть миску с овсянкой крышкой и оставить - хлопья впитают молоко и разбухнут. Тем временем натереть морковку. Разделить белки и желтки. К разбухшим хлопьям добавить желтки, соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить тертую морковку, корицу и снова перемешать.

2. Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать оладьи с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Подать со сметаной, смешанной с сахарной пудрой, или полить кленовым сиропом.
Эти оладьи - неплохой способ замаскировать овсянку, столь нелюбимую детьми. Так что пеките на здоровье и приятного вам аппетита!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Rambler's Top100
Copyright ХАЦАПЕТОВКА © 2025     Используются технологии uCoz