Количество порций: 6 Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Нарезка
Ингредиенты:
Фенхель - 1 луковица
Груши - 1 шт
Кресс-салат (водяной без стеблей) - 125 г
Рукола - 100 г
Соль морская пищевая
Перец (черный)
Для заправки
Горчица (зернистая) - 1 ст.л.
Горчица (дижонская) - 1 ст.л.
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Описание
Нарежьте фенхель очень тонкими ломтиками и выложите в миску воды со льдом на 15–20 минут, чтобы он стал хрустящим.
Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой, потрясите, чтобы они хорошо перемешались, приправьте солью и перцем. Перед самой подачей обсушите фенхель с помощью бумажного полотенца и выложите в большую миску. Удалив сердцевину, нарежьте грушу ломтиками и добавьте к фенхелю вместе с водяным крессом и рукколой.
Сбрызните салат заправкой, перемешайте и разложите по тарелкам.