Сейчас я вам расскажу о том, как сварить мармелад из яблок.
Сварите из 1 кг яблок яблочное пюре, положите в него 600 г сахара и варите его до тех пор, пока оно не загустеет, все время помешивая.
Готовый горячий мармелад уложите в пропаренные банки, прикройте целлофаном, смоченным в спирте, и накройте крышкой.
Приятного аппетита!
И ещё несколько рецептов Мармелада :
яблоки - 2 кг вода - 1/2 стакана сахар - 1-1,3 кг 1. Яблоки нарежьте дольками, варите их под крышкой, пока они не разварятся. Протрите горячими, добавьте сахар, варите 30 минут при постоянном помешивании.
2. Готовый мармелад разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками, храните в прохладном месте
Удалив сердцевину, яблоки пекут в духовке и протирают через сито. В полученное пюре кладут сахар и, часто помешивая, варят на слабом огне до загустевания. Горячий мармелад перекладывают в горячие банки и посыпают сверху сахаром. Когда мармелад остынет, банки накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Хранят в сухом прохладном месте. На 1 кг яблок берут 500 г сахара.