Салат «Семейный»
Вам потребуется:
4 огурца, 4 помидора, 1 репчатый лук, 50 г петрушки, 50 г укропа, 50 г зелёного лука, 2 ст. ложки растительного масла для заправки, соль по вкусу.
Огурцы, помидоры нарезать кубиками, лук репчатый - полумесяцем (колечко разрезать пополам), зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить растительным маслом.
Салат «Лето в разгаре»
Вам потребуется:
2 огурца, 2 яйца, 1 репчатая луковица, 50 г зелёного салата, 50 г укропа, 50 г зелени сельдерея, 4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Огурцы хорошо промыть и нарезать соломкой, порубить сваренные вкрутую яйца, лук нарезать колечками, зелень измельчить. Посолить, залить майонезом, аккуратно перемешать. Сверху украсить веточками укропа.
Салат с горошком
Вам понадобится:
3 огурца, 2 яйца, 1 репчатая луковица, банка консервированного зелёного горошка, 50 г зелёного лука, 50 г укропа, 50 г петрушки, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Огурцы нарезать кубиками, из горошка слить жидкость, яйца нарезать средними кусочками, репчатый лук кружочками, зелень измельчить, всё посолить, залить сметаной, перемешать.
Огурцы в сметане
Вам потребуется:
2 крупных или четыре небольших огурца, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, соль, перец по вкусу.
Огурцы нарезать кружочками. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле до появления лёгкой золотистой корочки. Уложить их в сковороду или неглубокую жаровню. Сметану сбить в миксере с яйцом и залить этой массой огурцы. Поставить в духовку и запекать минут 40.