Сперва готовим расстегай. В емкость кладем дрожжи, заливаем их теплым молоком, добавляем соль, сахар, растительное масло. Когда дрожжи растворятся, добавляем муку, ставим тесто в теплое место и ждем, пока оно подойдет. Тем временем готовим начинку. Филе судака и нарезанный кубиками лук обжариваем на сливочном масле до готовности, солим, перчим и измельчаем в блендере до однородной консистенции. Вырезаем из теста небольшой кружок, делаем в нем выемку, вкладываем в нее фарш, а затем накрываем «косичкой». Смазываем расстегай взбитым желтком и оставляем минут на 15 «отдохнуть» (тесто должно немного подойти). Выпекаем в духовке при температуре 165 градусов.
Готовим уху. Лук нарезаем крупными кусочками (произвольно), морковь – кружочками, картофель и филе лосося – кубиками, укроп измельчаем. Пшено заливаем кипятком и накрываем крышкой. Закладываем в кастрюлю головы судака и варим их на медленном огне около 40 минут. Вынимаем головы. Добавляем в бульон лук, морковь, картофель и варим практически до полной готовности картофеля. Лук вылавливаем и выбрасываем. Закладываем в уху запаренное пшено, когда оно практически приготовится, добавляем филе лосося, соль и перец. Как только рыба будет готова, подаем уху к столу, предварительно посыпав ее измельченной зеленью укропа.