...на сайте «Труда» был проведен опрос. Вопрос был сформулирован так: "В России становится все больше женщин-алкоголиков, как вы к ним относитесь?"
ЕГО РЕЗУЛЬТАТЫ:
25,86%- Сочувствую им, не от хорошей жизни они спились. 10,34% - Эти люди, кроме неприязни и презрения, ничего у меня не вызывают. 11,21%- Женщин-алкоголиков надо отправить на принудительное лечение. 30,17% - Для них нужно организовывать центры психологической помощи.
Судя по всему, идет движение от презрения к "этим алкоголичкам несчастным" - к стремлению понять их и помочь им. Сам этот факт, мне кажется, уже можно считать поводом для оптимизма.
У меня к таким женщинам двоякое отношение. 1. Есть оправдание, что касается причины. В жизни столько всего гадкого и страшного. Когда женщина испытывает большое потрясение, да и беда, как известно, не приходит одна... Она ломается, ища забытие на дне стакана, а грани когда достаточно нету... Итог - не просто прихоть "напиться и забыться", а настоящая очень серьезная болезнь. 2. Есть женщины, которые спились просто потому, что компания такая, а они велись на поводу у этой компании, причем абсолютно добровольно!!! Им было весело, прикольно, круто... тут грани тоже нету... итог - болезнь... НО ЕСТЬ ОДНО НО!!! Ведь они во время пьянок и гулянок беременнеют и рожают. А потом с коляской и мужем под дверьми винного магазина стоят, матерясь, грязные и бесчеловечные. А глаза у этих детей... Я бы таких дряней стерелизовала бы... Их жалеть не пристало!!! P.S. Я конечно же не Бог и не судья...