Последний новый фильм, который я смотрела - "Перевозчик-3". Кроме главного актёра и его выкрутасов смотреть откровенно не на что. Убила фраза главной героини - "Я не русская, я украинка. Мы другие здесь и здесь."(показывая на голову и сердце). Честно, меня это убило. Все мы славяне, у нас одни корни, многовековые причём. Зачем же так? Да ещё и в американском фильме!!! У меня есть несколько самых любимых фильмов: "Интервью с вампиром", "Город ангелов", "Сибирский цирюльник", "Звонок", "Мулен Руж", "Крёстный отец" и т.д.
Фильм "Интервью с вампиром" привлёк из-за актёрской игры прежде всего. Честно говоря, я даже была шокирована, особенно Томом Крузом и Антонио Бандеросом. Если бы вампиры не были сказкой, я бы поверила, что эти актёры ими и являются на самомо деле. Сюжет вполне интересный и вовсе не страшный, скорее философский.
"Город ангелов" - просто чудо. Очень душевный фильм. В конце я постоянно плачу, но уж явно не с горя, а потому что сценаристы, режиссёр и актёры прекрасно поработали.
"Сибирский цирюльник", по моему шедевр современного русского кино. Все знают, что наши фильмы славятся золотым набором актёров в большом количестве. Тут тебе и золотой набор, и отображение той эпохи, и наша русская душа на изнанку, и красочность декораций - качество на лицо. И опять же, причём не только в конце, я рыдала!!! Это очень важно, когда кино вызывает эмоции, задевает за живое.
"Звонок" мне понравился из-за запутанного сюжета, и мне, чёрт возьми, действительно было страшно!!!))))))))) Причём и неделю спустя... Эко прихватило)))))).
"Мулен Руж" - .........!!!!! Это положительные эмоции, которые тяжело выразить словами. Прекрасный мьюзикл, динамичный, живой, красочный...................... Ну вы поняли.
"Крёстный отец" - тоже шедевр. Среди моих знакомых разных возрастных категорий нет ни одного человека, которому этот фильм не нравится (вы конечно можете оспорить). Хоть это тетралогия - она смотрится на одном дыхании. Актёры - сказка!!! И вообще, ну очень интересный фильм.
Прошу обратить внимание - эти фильмы я смотрела много раз и буду ещё смотреть. Они никогда не надоедают.
Совсем забыла - стыд мне и позор!!! "Собачье сердце" - песня (согласна, что книга тоже). Я часто употребляю в жизни фразы из этого фильма, причём даже интонацию пытаюсь повторить за актёрами. "Собачье сердце" - это воспитательный бич. Я думаю, что детишкам лет с 14 надо его периодически показывать.