Не рассказывай мне. Обид больше нет. Я не "трону" тебя, я обещаю. Хоть ищейкой искала наш с тобой след, как ни странно, он подводил меня к краю.
Просто вышло нелепо, так поставлено небом, мы спиною друг к другу, не рискнуть посмотреть нам в глаза, ты сверкаешь от счастья - у тебя вдохновенье, у меня лишь усталость под ресницу закралась слеза. Мне казалось всегда, что пройдет все бесследно, стрелки резво спешат обогнуть циферблат, эйфория бессониц закуталась в пледы по обоим концам не вернуть все назад. СМСками, письмами и недозвонами проложу себе путь от меня до тебя, пусть судачат все те, с "мыслеформами гнойными", это просто безумие зацикливать взгляд, и не рваться вперед по натянутой грани, и лететь высоко снова падая вниз, подниматься с колен отражая удары и пытаться словить миг удачи за жизнь.
Мы зальем нашу грусть, каждый сам по себе, по отдельным углам нашей "скромной квартиры", и побудем немного в чувстве полной вины не найдя оправданья до чего же дошли мы. Может просто свалить на луну что полна? Может маску стащить без лишней натуги? Может просто налить мне сегодня вина и излить душу самой любимой подруге. Обесточенный вечер, шум ночных автострад, полу выдох на вздохе и замерзли коленки, мне хотелось услышать слова от тебя, только чувство такое что швырнул ты об стенку.
Закрывая глаза, будто в детство назад, годы памяти словно вернут меня к жизни, и вдруг станет мгновенно на все наплевать, и захочется думать о чем то, о высшем.
Кофе. Ночь. Сигарета дотлеет мгновенно, только вера в себя не уйдет никуда, улыбнусь я опять ни о чем не жалея, пригубляя без тостов остатки вина.
Затуманено утро хмельной оболочкой и прищурившись к свету открою окно, согревая дыханьем снежинки что с неба, пожелаю удачи, мне уже всё равно....
Мы сегодня идём по обрывкам собственной жизни Я- на юг, ты- на север, и разные всякие мысли- Ты сегодня идёшь по накатанным болью сюжетам, Я иду под дождём и уже не думаю : «Где ты?...»
Мы сегодня идём по мечтам и своим откровеньям, Там где в снах и иллюзиях только себя жалеем… Ты сегодня идёшь по испытанным ранее чувствам, Я- совсем по другим. Так, наверное, было и нужно.
Мы сегодня ведь сами- на горло- собственной песне… Сомневаясь ещё и думая: «Может…воскреснем?...» Ты сегодня с тоской, да и я…не особо, чтоб очень… Нам ведь так- хорошо? Нам теперь- друг без друга- проще?...
...Ничего святого в нём, конечно же, не было, дело ясное. Святые давно перевелись или сидели *на цепи* у какой-нибудь бабёнки и помалкивали себе в тряпочку... Не, он таковым не был, чего уж там! ... Да и ничего, собственно, удивительного, /если со стороны/, что она его бросила... И правда, сколько можно-то?... Вечно он в каких-то ... то романах, то повестях... А то бывает вообще, как уйдёт в себя... и вовсе не понятно, когда вернётся... да и вернётся ли... Что ж она, железная что ли?!... Собрала шмотки, горшок с геранью в пакет поставила да и была такова... Десятка *совместно прожитых *лучших*= *выброшенных псу под хвост* лет и ни хрена не нажитого совместного имущества* вполне хватило, чтобы организовать всё *без шума и пыли*... День-два-три... Месяц-два-три... Год-два-три... Раз-два-три... Три-два-раз... ... Он сбивался со счёта... и как назло не мог вспомнить ни одного имени... ни одного другого имени... ... Да жил он, жил, куда ж деваться-то?... Буквально даже *жил- не тужил*: ел /три раза в день с аппетитом/, пил /то чаёк, то коньячок/, на работу ходил, трахал кого-нибудь ... по обстоятельствам... и не помнил потом никаких имён... Не озабачивался, видимо?... ************ - Доктор, что-то я... старею, наверно... кроме её имени никаких больше не помню... а она такая, знаете, мышка...была...серая... маленькая... я и не замечал-то её... лишний раз... Раз-два-три... Раз-два-три...Три-два-раз... Жил с ней, как за каменной стеной... или как там это называется?... а замечать забывал... Всё не до этого было... Или... не помню... Подумать только, ничего не помню... - Ну всё понятненько. Так, значит, батенька, и запишем: "Инвалидность. Рабочая группа". Пенсию с такой *группой* тебе, конечно, никто не даст, будешь таскаться- и на работу, и по бабам, и... Вобщем поживёшь ещё;-) Бывай! *** Уже на пороге окликнул: - А про имя... так это ж дело такое... болезное...инвалидное, типа...последствие... Ну всё, бывай! --------------------------------------------------------------------------------------- ### ... Через пару дней он трахал очередную ... как же её там звали-то?... Не помнил... Да значит не так уж и важно. Инвалид всё-таки. Ему простительно.