Сознаться в слабости и тихо в тень уйти, И добровольно опуститься с пьедестала. На все вопросы - что могло произойти? На автомате повторяешь:"Я устала..."
Придешь домой, закроешься от всех, Погасишь свет, отключишь телефоны. Смахнешь слезу, подумаешь о тех, Кто этого уж точно не достойны.
Ты шепчешь фразы, путаешь слова, Не можешь выразить все то, что ощущаешь. Почти свободна. И почти мертва. Почти готова. Или нет?.Еще не знаешь..
Сомкнешь ресницы - мокрые от слез... Кольнет в груди, душа завоет волком, По капле отдаваясь миру грез, Прошепчешь:"Я вернусь, я ненадолго..."
у нее до сих пор наразрыв болит даже не сердце, - память. нет. не покалывает, не свербит, - разрядами в каждый палец, чтобы потом сложить указательный в пистолет, метко к виску приставить, выстелить в тысячи зим и лет, которые так чудовищно ни к чему, которые так предательски не о нем, что хочется плюнуть в лицо уму, а сердцу признаться: "нет, сука, не доживем, не достучимся".
у нее боль собирается между ключицами и космически быстро скапливается внутри. он - ее неконтролируемая зависимость, учащающая сердечный ритм до смертельно-опасной скорости. за эти полгода она успела в него так безбашенно прорасти, что без него она просто тело .и ни-ка-кой души. каждый его звонок она выпивала залпом, как водку стаканами хроники/алкаши. ей себя было чертовски жалко, но это не излечить.
на ее памяти метостазами каждое его слово, каждый общий знакомый, каждый, из тех, что еще сохронен, сон. это последняя стадия им-болезни, такие врачи уже не берутся лечить, когда внутри не осталось ни слез, ни лезвий
пока ты другим там варишь соленый кофе, куришь или стесняешься снять футболку я тут упрямо рисую знакомый профиль, узкие губы, лоб под короткой челкой в ванной дышу на кафель, пишу записки, мол отболело, спряталось, пробежало мы подпустили прошлое слишком близко, чтоб оно эдак молча теперь лежало
пока ты с другими там примеряешь планы, на Ниццу, Ницше, на "да-да, вот здесь и ниже" я по стеклу в душевой утекаю плавно, я оседаю на пол, и кафель лижет меня повсюду, до куда только достанет. и день утекает словно сквозь пальцы жидкость и я забываю когда уже солнце встанет, что я еще собственно даже и не ложилась.
пока ты чинишь машину, и пишешь хокку, заказываешь пиво себе в спорт-баре, я пробираюсь по горной тропинке в воздух, и улыбаюсь, мать твою, улыбаюсь, я научаюсь жить в безвоздушном мире, я открываюсь каждому, кто попросит я перемыла все что нашлось в квартире, и не разбила. хотя подмывало бросить.
пока ты там злишься, ревнуешь, врешь мне, а так же глупо веришь в чужие сказки, я написала прозы тебе две простыни, я наварила груды вареньев разных. я одолела боль свою, оседлала, я отняла у нее по тихому все ее силы я поняла,что я все могу и надо же? даже вернуться, видишь, не попросила
майя_Koffsky (a.k.a. марта яковлева) [size=18][color=red]